Deliciosa Coxinha de Frango: A Receita Irresistível Que Vai Conquistar Seu Paladar
Coxinha de frangoIngredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras de caldo de galinha quente (pode ser o que sobrou do cozimento do frango)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 peitos de frango desfiados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Prepare o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos.
- Incorpore o frango desfiado e misture bem.
- Adicione as azeitonas, o queijo parmesão, e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
2. Prepare a Massa:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
- Adicione o caldo de galinha quente e o sal, misturando bem.
- Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a massa desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
3. Modele as Coxinhas:
- Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra na palma da mão, formando uma pequena depressão no centro.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e modele a massa ao redor, formando a coxinha. Certifique-se de que a massa esteja bem fechada.
4. Empane e Frite:
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dicas para Coxinhas Perfeitas
- Recheio Frio:Deixe o recheio esfriar completamente antes de começar a moldar as coxinhas. Isso facilita a modelagem e evita que a massa derreta durante a fritura.
- Consistência da Massa: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de caldo de galinha. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- Óleo Quente; Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar as coxinhas. Isso garante que fiquem crocantes e não absorvam muito óleo.
Seguindo esses passos e dicas, você poderá preparar uma coxinha de frango irresistível que vai agradar a todos. Aproveite seu delicioso petisco e experimente diferentes variações de recheio para variar o sabor!
Informações nutricionais
(Valor referente a porção de 60gramas)
- Gorduras Saturadas: 1-3 g
0 Comentários