Deliciosa Coxinha de Frango: A Receita Irresistível Que Vai Conquistar Seu Paladar!"

     Deliciosa Coxinha de Frango: A Receita Irresistível Que Vai Conquistar Seu Paladar

                           Coxinha de frango

A coxinha de frango é um dos petiscos mais amados no Brasil, famosa por sua combinação irresistível de crocância por fora e um recheio suculento por dentro. Este artigo explora a receita clássica da coxinha de frango, além de fornecer algumas dicas para garantir que suas coxinhas fiquem perfeitas.


Ingredientes

Para a massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

- 1 cubo de caldo de galinha

- 2 xícaras de caldo de galinha quente (pode ser o que sobrou do cozimento do frango)

- 1 ovo

- 1 pitada de sal


Para o recheio:

- 2 peitos de frango desfiados

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate picado

- 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas

- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta a gosto

- Salsinha picada a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo


Para empanar:

- 2 ovos batidos

- 2 xícaras de farinha de rosca


 Modo de Preparo


1. Prepare o Recheio:

   - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

   - Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos.

   - Incorpore o frango desfiado e misture bem.

   - Adicione as azeitonas, o queijo parmesão, e tempere com sal, pimenta e salsinha.

   - Cozinhe por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.


2. Prepare a Massa:

   - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.

   - Adicione o caldo de galinha quente e o sal, misturando bem.

   - Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos.

   - Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a massa desgrude do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.


3. Modele as Coxinhas:

   - Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra na palma da mão, formando uma pequena depressão no centro.

   - Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e modele a massa ao redor, formando a coxinha. Certifique-se de que a massa esteja bem fechada.

   

4. Empane e Frite:

   - Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

   - Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.

   - Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.


   Dicas para Coxinhas Perfeitas


- Recheio Frio:Deixe o recheio esfriar completamente antes de começar a moldar as coxinhas. Isso facilita a modelagem e evita que a massa derreta durante a fritura.

-  Consistência da Massa: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de caldo de galinha. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.

- Óleo Quente; Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de fritar as coxinhas. Isso garante que fiquem crocantes e não absorvam muito óleo.


Seguindo esses passos e dicas, você poderá preparar uma coxinha de frango irresistível que vai agradar a todos. Aproveite seu delicioso petisco e experimente diferentes variações de recheio para variar o sabor!


Informações nutricionais 

(Valor referente a porção de 60gramas)

  • Calorias: Aproximadamente 150-200 kcal
  • Proteínas: 8-10 g
  • Carboidratos: 15-20 g
  • Gorduras Totais: 7-10 g
    • Gorduras Saturadas: 1-3 g
  • Colesterol: 30-50 mg
  • Sódio: 300-400 mg


  • Siga nossa rede social 

    Veja aki nesse site:iogurte com pêssego 
    Veja aki nesse site:torta de frango

    Postar um comentário

    0 Comentários